23 09
2016

內蒙古昌盛泰集團公司黨的建設“四五”工程

發布者:內蒙古昌盛泰      瀏覽次數:4050



     

1-黨支部組織機構圖.jpg

        

        為了切實做好新形勢下集團公司黨建工作,根據海西街道黨工委《非公有制企業黨建"四五"工程實施方案》的要求,結合我公司實際,特制定如下具體實施細則:

        一、 黨的組織建設基本情況

        支委會由黨支部書記、副書記、組織委員、宣傳委員、紀檢委員組成,分設2各黨小組,有正式黨員24名。在這些黨員中有高層管理人員、中層干部和一般員工,在公司董事會成員中共產黨員人數達到了80%,黨員的來源有部隊培養的黨員,原國有企業培養的黨員,大專院校培養的黨員,支部成立后我們自已培養的黨員,大家都是來自五湖四海,為了一個共同的革命目標走到一起來了。

        二、 實現"五個好"目標

        1、領導班子好。企業黨組織領導班子認真貫徹落實黨的方針政策,在員工中發揮政治核心作用,具有創造力、凝聚力和戰斗力。書記黨性強,作風正、思想政治素質好,善于做群眾工作,黨員和員工群眾擁護、董事長支持。提倡黨組織班子成員擔任企業經營管理負責人。企業工會組織健全,并能夠在黨支部組織領導下扎實有效的開展工作。

        2、黨員隊伍好。黨員堅持正確的理想信念,能夠在本職崗位上發揮先鋒模范作用。企業支部每年對黨員教育培訓率不低于98%,黨組織班子成員按時參加黨工組織的各項活動,同時,按照標準做好發展黨員工作,使入黨積極分子與黨員的比例一般不小于2:1。加強對企業黨員的管理達到無"隱形"黨員、"口袋"黨員,探索并出臺完善對季節性工人中發展黨員的可能性。

        3、工作機制好。做好黨組織建設、日常工作、黨員教育管理等機制,完善黨內生活的一系列規章制度,確保充分發揮黨組織和黨員的作用,使黨組織開展工作與企業生產經營的關系處理得當,引導和監督企業健康快速發展。

        4、發展業績好。黨建工作圍繞發展企業界、貢獻社會、致富員工,緊密結合企業的特點進行,注意實際效果。企業依照國家法律法規開展生產經營活動,生產經營活動良好。

       5、群眾反映好。黨組織堅持黨的優良傳統和作風,密切聯系員工群眾,支持工會發揮作用,切實幫助員工和季節性工人解決實際困難,維護各方面的合法權益,在職工中威信比較高。企業堅持正確的發展方向,尊重和關心員工,努力為員工創造良好的工作和生活環境,積極回報社會,在社會上反響比較好.

        三、 主要措施

        1、完善實施"四五"工程的責任體系。實施"四五"工程,黨支部負有重要的領導責任,書記是第一責任人。具體實施中必須做到思想到位,工作到位,形成抓工作的合力,常抓不懈。

        2、實施"四五"工程必須從實際出發,我公司已基本達到"四五"工程目標要求。我們要及時抓好鞏固提高,體現效果。在全面推進各項工作的同時,重點抓好發揮黨支部戰斗堡壘作用,開展黨組織工作團結凝聚員工群眾、完善工作機制,監督和促進企業健康發展等重要環節,推動整體工作。

        3、充分發揮各種載體的作用。我們要通過組織各類活動,如球類比賽、文藝匯演聯誼活動、旅游活動等,拉近企業與海西黨工委的距離,同進探索研究運用多種載體發揮黨組織和黨員作用的有效途徑和辦法。營造良好的輿論氛圍,協調一定的黨建工作經費,為實施"四五"工程創造必要的物質條件。

        4、發揮政治工作優勢,加強員工職業道德教育。主要從兩個方面進行,以提高崗位技能和業務水平為主線的培訓由公司人力資源部負責進行,以提高員工職業道德和思想素質為主線的職工教育,則由黨支部、工會聯手進行。在這方面的作法是建立員工學習制度,利用每周六下午的時間進行學習活動。

        5、加強宣傳工作,進行陣地建設。定期出刊公司《簡報》和黑板報,為員工提供言論陣地,把握正確的輿論導向,同時公司行政出資還為支部、工會訂閱報刊雜志,為員工提供了學習資料。根據公司總裁提出的"以德治企"的辦企思想,加強了對員工的職業道德教育,引導員工發揚"群狼協作,眾蟻拼搏"的企業精神和"追求卓越,回歸自然"的企業理念,使黨員和員工群眾的愛崗敬業精神進一步提升,企業凝聚力進一步加強。

        6、為生產經營活動的正常進行保駕護航。黨支部和企業的行政的工作目標是一至的,企業的中心工作是生產經營,因此黨支部工作的落腳點就是圍繞生產經營開展工作,這是實踐"三個代表"重要思想的根本途徑。經常組織圍繞生產經營開展的各種活動,如促銷活動、攻關活動和團隊協作活動等,為提高公司經濟效益發揮應有的作用。

        7、積極探索,大膽創新。實施"四五"工程的過程,也是非公制企業黨建工作探索全新的過程。我們要堅持"有利于改進和加強黨的領導,有利于促進企業健康快速發展"的精神,根據集團公司的特點,與時俱進,大膽進行工作思路各方法的創新,努力工作,提高"四五"工程建設水平,不斷推進集團公司黨建工作邁上新臺階。


23Sep
2016

2014年12月28日,昌盛泰集團公司舉行第16屆元旦聯誼會

2014年12月28日,昌盛泰集團公司在盛泰華宴大酒店舉行第16屆元旦聯誼會。會場內張燈結彩,高朋滿座。...

詳細信息  >
澳洲幸运5下载